joomla template

Многим знакомы топики, которые создавал игрок Узник73, его комментарии в топах, которые создавались другими игроками. Разумеется, поводом для интервью с ним стало вручение высшей награды Белонга. И всё-таки в результате получился разговор о человеке, об игре, о взаимоотношениях – словом, неплохой материал для размышлений и новых встреч.

Дикий ангел: Приветик, не уделишь мне немного времени?

Узник73: Привет, уделю)

Дикий ангел: Скажи, как тебя зовут, сколько лет, откуда ты? Чем в жизни занимаешься?  Какие у тебя увлечения в реале?)

Узник73: Зовут Александром, 21 год. Живу в Ульяновске. Пью, курю и матом ругаюсь  Официально не учусь, в реале не работаю) Предпочитаю самопознание и обучение) Программирование в данный момент...

Дикий ангел: Расскажи, пожалуйста, как ты попал в Мист?

Узник73: Случайно) Было свободное время, захотелось найти браузерную игру, ввел запрос в гугл, ткнул куда глаза глядели и "попал"=)

Дикий ангел: Что тебя привлекло в мисте?)

Узник73: Наставница.  Вообще изначально понравилась атмосфера миста, приветливый народ)

Дикий ангел: Расскажи почему ты выбрал такой ник?

Узник73: В другом проекте мой старый ник был занят, пришлось новый выдумывать)

Дикий ангел: а какой если не секрет?

Узник73: shmel / шмель / shmul

Дикий ангел: это твой первый ник?

Узник73: Второй) первый uznik73) ушел в псж)

Дикий ангел: Кто стали твои первые друзьями в Белонге?

Узник73: Наставница) Я вообще, по сути, малообщительный...

Раз уж Александр заговорил о наставнице, скажу что его наставницей была я, Дикий ангел. Расскажу историю нашего знакомства. Это произошло осенним днём 2009 года. В наушниках играла любимая музыка, в замке поединков проходил какой-то бой с моим участием… Обратила внимание на новичка, написавшего в чат вопрос "Есть ли тут система наставничества?". Поспешила ему ответить и пояснила, что нужно сделать, чтобы стать учеником одного из игроков Миста, после кинула приглашение на обучение.  Так началось наше общение. Саша мне понравился сразу: парень серьезный, добрый, образованный, целеустремленный, всегда придет на помощь, с этим человек мне всегда было комфортно и приятно общаться.

Дикий ангел: Как проходило знакомство с игрой? Какие минусы какие плюсы?

Узник73: Уже и не вспомню об этом) Из плюсов единственное что помню – администрация шла на контакт с игроками, как и сейчас)

Дикий ангел: Какой клан стал твоей первой семьей в Белонге?

Узник73: Орден хранителей)

Дикий ангел: Чем тебя привлек этот клан?

Узник73: Наставницей :)  Так и пошел за наставницей) в тот момент и не знал другие кланы

Дикий ангел: В каких кланах ты еще побывал?

Узник73: За все время нахождения в игре посетил два клана, первый Орден Хранителей, и Odyssey в котором нахожусь по сей день)

Дикий ангел: Какие бы кланы ты сейчас советовал новичкам?)

Узник73: Я бы вообще не брался советовать новичку в выборе клана. Рассказать что про кланы – да, рассказал бы, а говорить что лучше – нет. Потому как, во-первых, я не любитель скакать по кланам и ничего не могу сказать о внутреннем мире кланов в которых я не был, а во-вторых, потому что мое мнение о тех или иных кланах может сбить человека, то есть, например, есть люди, к которым я отношусь негативно, но это не должно повлиять на новичка.

Дикий ангел: Много в игре людей, к которым ты относишься негативно?

Узник73: Нет, на самом деле немного. Я бы мог пересчитать по пальцам... Но есть много людей, с которыми, бывает, происходят конфликты. Не из-за того, что эти люди плохие, а просто из за различных ситуаций: война, случайные оскорбления... Надеюсь, многие понимают, что то, каким человек является в игре, в большинстве случаев иллюзия...

Дикий ангел: Без каких персонажей в игре было бы скучно?

Узник73: Хм, озадачила) Без неадекватов, наверное, ники называть не буду)

Дикий ангел: Чем тебя привлек клан Odyssey?

Узник73: Нейтральностью) В то время когда я думал куда податься было некое разделение, Оф / Лу (орден феникса / Лига убийц), даже те кто не участвовал в войнах все равно придерживались того или иного лагеря. Клан Odyssey же с самого основания заявил что, клан нейтрален.

Дикий ангел: Какой персонаж в игре для тебя является авторитетом?

Узник73: Родной брат.

Дикий ангел: Насколько я помню, ты пришел еще в Мист 2?

Узник73: Да))

Дикий ангел: Что ты из него можешь вспомнить интересного?)

Узник73: Пиннок  Много чего хорошего, на самом деле)

Дикий ангел: А если подробнее?

Узник73: Фирты (хоть я на них не успел побывать, но смотреть было интересно), активные хаоты, куча флуда в чате, рандомные бонусы во время заточки и маленький онлайн. Пусть многие считают низкий онлайн минусом, мне же наоборот нравилось, что в игре знаешь практически всех) Ах да, чуть не забыл, скарбы на ресах с эликами\подшмотами, забавно было видеть когда хаю выпадает настойка ярости) И ожидание обнов Миста…

Дикий ангел: Чем порадовал тебя новый Мист? Были ли какие то пожелания админам на форуме по его усовершенствованию?

Узник73: К обновам я отнесся негативно, не потому что сделали плохо, а потому что я такой человек, не люблю когда меняется все и сразу) А предложения... Не помню уже)

Дикий ангел: Мы сидим во дворце бракосочетания, чтобы чат общий не мешал. Сам собой напрашивается вопрос: как ты относишься к бракам в Мисте? В игре ты не женат или собираешься? И как дела обстоят на личном фронте в реальном мире?

Узник73: Никак пока не отношусь, не пробовал) В игре, как можно видеть в профиле, не женат. Собираюсь или нет? Скорее да, чем нет... В реале в настоящее время серьезных отношений ни с кем не поддерживаю.

Дикий ангел: "Скорее да, чем нет..." – есть кто-то на примете???

Узник73: Скорее да, чем нет

Дикий ангел: Еще хотелось узнать о программе приглашения друзей в игру: играют ли твои рефералы в Мисте?

Узник73: Нет, если кого и звал в игру, то давал прямую ссылку, сейчас значится один реферал но я уже и не помню откуда он взялся... По моему просто ради проверки

Дикий ангел: Как ты относишься к наставничеству в игре? Может, как-то предложил бы усовершенствовать эту систему?

Узник73: Никак не отношусь, считаю это неблагодарным занятием, а усовершенствовать.. Пожалуй, я бы добавил в конце обучения некий экзамен для новичка, прошел – наставник получает награду.. не прошел – садись, два.

Дикий ангел: Сегодня 3 февраля ты получил высшую награду Миста, за очень полезные дополнения для игры. Будешь ли в дальнейшем писать другие дополнения? (если не секрет, какие)

Узник73: Скажу так, обещать ничего заранее не могу. Планирую ли – да, у меня не было цели в получении какой-либо награды. Первое расширение – да, хотелось получить много рейтинга клановых сайтов  Затем быстро понял что рейтинга это приносит мало, и начал писать просто для себя, для клана, затем появились люди со стороны которые просили, предлагали. Мне это понравилось, решил продолжать… Какие конкретно будут, не могу сказать с уверенностью, идей много как моих, так и от народа.. Из того что мне бы хотелось сделать в первую очередь, восстановление расширения которое в недавнем прошлом было размещено на клан сайте ОТ (полоски хп над персонажами, очень много людей просили) И примерочную со симулятором боя, симулятор предложил один из игроков, идея в целом, вернее, то, как это осуществить, пока плохо мне представляется. Это даже скорее "идея фикс": хотел это сделать с самого прихода в игру)

Дикий ангел: Просматривая форум, я заметила что ты частенько общаешься с игроками, обсуждая или поясняя наболевшие вопросы или проблемы игроков с незнанием законов игры… не хотелось бы тебе стать администратором или модератором проекта?

Узник73: Модератором – нет, уже пробовал себя в роли модератора, пришел к выводу что это не мое, не люблю копаться в "грязи" которую модераторам повседневно приходится разгребать. А попасть в ряды администраторов) – для этого у меня не хватит знаний. Да и к тому же это очень тяжелая работа, кто бы что ни думал)

Дикий ангел: Когда ты пробовал себя в роли модератора?

Узник73: В другом проекте)

Дикий ангел: Какая раскачка тебе нравится в мисте?

Узник73: Переточ) Нету любимой раскачки)

Дикий ангел: Как ты относишься к реальным встречам с игроками? приходилось ли на них бывать? Может это есть в планах?

Узник73: Не бывал, и в планах нету, по этому не могу сказать, как я к ним отношусь)

Дикий ангел: Вспомни свою первую молчу... от кого и за что она была?

Узник73: Вряд ли я правильно вспомню, вроде бы получил, когда ругался с "низачет"ом в общем чате, но возможно, и от глашатая)

В это время к разговору подключился Комуке Фиранадо, узнав, что я беру интервью у обладателя высшей награды Белонга.

Комуке Фиранадо: [ Дикий ангел, Узник73 ]

Узник73: Привет.

Комуке Фиранадо: Безумно, на первый взгляд, но вот такой вопрос. Можно ли создать скрипт, последний, что ли, чтобы очеловечить персонажа? Собственно почему возник: некоторые ведь считают, что чувства, эмоции - это результат выделения определенных гормонов, аминокислот... Так и здесь: цепочка команд, строк – и новая жизнь?_))

Узник73: Сделать компьютерный интелект более похожим на человека?)

Комуке Фиранадо: Да, что-то в этом роде.

Узник73: В теории возможно все. Ведь человеческий разум по своей сути принимает решения. Скрипт также принимает решения, когда и что конкретно делать, или же напротив не делать, реагировать на какие либо события. Но есть одно большое но: человек может придумывать новое, объяснять то, чего он еще не знает, программе же такое недоступно, что в ней не задано, она не распознает.. В этом и есть основное различие машины и человека. А вот приблизить к человеку возможно, в мире много интересных разработок... Но, как я уже упоминал, всегда есть ограничение: никогда машина не придумает что либо новое. Да и человек не позволит выйти за рамки ,"вспоминая сценарий терминатора".

Комуке Фиранадо: Ясно, значит, ускорить, повысить, улучшить – сколько угодно с помощью человеческого разума, но никогда инструменту не стать человеком...

Узник73: Конечно, тут наверное вопрос даже в том что на самом деле человек, на что он способен... Мы и о себе знаем довольно мало, не говоря о том чтобы перенести это в строки кода)

Дикий ангел: И напоследок: пожелай что-нибудь администрации проекта и игрокам

Узник73: Терпения и админам, и игрокам :)